烏賊とセロリのドレッシング
いかとセロリのドレッシング
材料
烏賊の胴1ぱい セロリ2本 キャベツ4枚 人参50ggg 玉葱 1/2個
ドレッシング
サラダ油大さじ4 酢大匙6 砂糖小匙1 塩小匙2 マスタード小匙1/2
作り方
1、烏賊は皮をむいて1cm幅の輪に切り、サッとゆでておく。
2、セロリは筋をとり5mmはばの斜め切りにし、水にさらす。
3、キャベツは軸をにぞき2cm幅に切り、塩少々を
府って良く混ぜしんなりさせる。人参は薄い花形きりをし
てサッと茹でる。玉葱は5mm厚さの輪切りにする。
4、ドレッシングの材料を合わせ、注ぎ上下を返して混ぜる。