フライパンで簡単に作れるローストビーフ

ローストビーフ
材料4人分
牛もも肉塊400g 塩、胡椒適量 赤ワイン50ml サラダ油大匙1 
ブーケガルニ一袋 ブラックペッパー少々 
ソース(水100ml 玉葱卸し1/4ml個 マスタード・醤油・みりん各小さじ1)

作り方
、肉に塩・胡椒をして一晩おき、水で洗って水けを除く。改めて塩コシ ョウをしっかりすりこんで10分おき、熱したフライパンにサラダ油を敷いて強火で肉を回しながら焼く。
2、表面に壁を作るように焼いて色がついたら赤ワイン、ブーケガルニを加えてフタをして、弱火で10分蒸し焼きにする。裏を返して更に2〜3分蒸し焼きにする。
、肉を取り出し、アルミホイルで巻いて包み30分以上放置し、粗熱が取 れたら薄切りする。
、ソースを作る。蒸し焼き後の肉汁に水、玉ねぎの摺り卸し、マスタード、醤油、みりんを加え軽く煮詰める。