歯の悪いお爺ちゃんにも優しいローストチキン






























材料
鶏もも肉200g 塩小匙1/6g 胡椒少々 ソース(玉葱50g 卸しニンニク1/2賭け
酒大匙1 砂糖・醤油各大匙1/4 水小匙2)サラダ油大さじ1

作り方
1 鶏もも肉は皮をとり平らになるように観音開きにし、塩、胡椒をして常温で2時間以上置いておく。
 ニンニク・玉葱はすりおろしておく。
 フライパンを中火かけ、サラダ油小匙1を加え?の表裏ともに、焼きいろがつくまで焼いて取り出す。
 フライパンをキッチンペーパーで吹いて玉葱、ニンニクを炒め、調味料を入れ煮たっら?を戻し入れて絡める。
 皿にレタスや生ハムを巻いて作ったバラ、胡瓜、赤ピーマンを飾る。