スキンミルクでカルシウムを、鶏肉のクリームシチューを作ろう

材料 4人分
鶏もも肉300g じゃが芋400g 人参1本 生椎茸4枚 ブロッコリー1/2株
ローリエ2枚 バター大匙1.5 小麦粉大匙1.5 牛乳2カップ スキンミルク大匙2
塩、胡椒少々 パセリのミジン切り少々

作り方
鶏もも肉は3cm角に、じゃが芋・人参は皮をむいて乱切り、じゃが芋は水 に浸け、アクを抜いておく。椎茸は軸をとり4等分する。ブロッコリーは房に 分けて、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
2鍋に鶏ももとじゃが芋、人参、水1/2、ローリエを入れ中火で10分ほど煮て、 椎茸を加え更に10分ほど煮る。
4バターと牛乳を混ぜておく
5②がやわらかくなったらブロッコリーを加えて、最後に牛乳とスキンミルクを合わせ て加て、味を確かめて④を加え、トロミをつける。
4椀に盛り、あればパセリのミジン切りを振る