2012-11-20 ブロッコリーとサーモンの辛子マヨネーズ和え ブロッコリーとスモークサーモンの辛子マヨネーズ(4人分) ブロッコリー2株 かにかまぼこ8本 スモークサーモン1袋 あさつき適量 辛子マヨネーズ (マヨネーズカップ1/4 練り辛子小匙2 白ワイン大匙1 レモン汁小匙2) 作り方 ①ブロッコリーは小房に分けて色よく塩茹でする。 ②かにかまぼこは細く裂いておく。 ③スモークサーモンはクルクル巻いてバラの花にする。 ④辛子マヨネーズの材料を混ぜ合わす。 ⑤皿に①のブロッコリーを盛り、上にかにかまぼこを散らし、辛子マヨネーズを所々にのせ、スモークサーモンを飾る。