ブロッコリーとサーモンの辛子マヨネーズ和え

ブロッコリーとスモークサーモンの辛子マヨネーズ(4人分)
ブロッコリー2株 かにかまぼこ8本 スモークサーモン1袋 あさつき適量
辛子マヨネーズ
(マヨネーズカップ1/4 練り辛子小匙2 白ワイン大匙1 レモン汁小匙2)
作り方
ブロッコリーは小房に分けて色よく塩茹でする。
かにかまぼこは細く裂いておく。
③スモークサーモンはクルクル巻いてバラの花にする。
④辛子マヨネーズの材料を混ぜ合わす。
⑤皿に①のブロッコリーを盛り、上にかにかまぼこを散らし、辛子マヨネーズを所々にのせ、スモークサーモンを飾る。