材料4人分
茄子4個 玉葱1/2個 サラダ油大匙1 サラダ菜適量 赤唐辛子 小口切り1本
ドレッシング (オリーブ油カップ1/3 酢大匙2 塩・胡椒 少々 オイスターソース小さじ1 醤油小さじ2)
作り方
①茄子は5mm厚さの輪きり、玉葱も薄切してそれぞれ水にさらし、 水気を切っておく。あればサラダ菜も洗って、水気を切る。
②ドレッシングの材料を合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
③フライパンを熱し、油をしき茄子を一面に広げて色よく焼き、温 かいうちに①のドレッシングにあわせる。
④③と①の玉葱を混ぜ合わせる。
⑤サラダ菜を皿に飾り、④を盛り、赤唐辛子を散らす。