じゃが芋で簡単ガーレット
材料2人分
じゃが芋1個 桜海老大匙2 オリーブ油小匙2 塩少々 胡椒
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで輪きりにし、さらにせん切りする。
2 小さめのフライパンに油を入れて①を広げ、平らにする。桜えび を散らしてフタをし、弱火で焼く。時々木べらでで押さえてカリッと焼色がついたら裏返す。計15分位焼いて、塩・胡椒を全体に振る.
材料2人分
じゃが芋1個 桜海老大匙2 オリーブ油小匙2 塩少々 胡椒
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで輪きりにし、さらにせん切りする。
2 小さめのフライパンに油を入れて①を広げ、平らにする。桜えび を散らしてフタをし、弱火で焼く。時々木べらでで押さえてカリッと焼色がついたら裏返す。計15分位焼いて、塩・胡椒を全体に振る.