体がポカポカ温まるコチジャンと粉唐辛子の入ったみそ味のうどん鍋料理


材料2人分 
 鶏もも肉150g キャベツ250g 生椎茸4枚 葱200g 木綿豆腐1/2丁、チキンスープの素1個 冷凍うどん1玉
煮汁 水3〜4カップ 味噌大匙2 コチュジャン小匙2 練ゴマ(白)大匙1 粉唐辛子(細)小匙1/5

作り方
鶏もも肉は食べ良い大きさにそぎ切り、椎茸は石づきをとって、キャ ベツ、豆腐、葱共に食べ良い大きさに切っておく。
、鍋に水3カップを入れ、スープの素ともも肉を加え、アクを取りながら 煮る。
、野菜も加えて柔らかくなったら豆腐も入れ、混ぜ合わせて置いた煮汁 の調味料を加えて煮る。
、野菜を引き上げた後は、冷凍のうどんを4分電子レンジで過熱して加 える。好みで卵を落としても良い。